WORKING HOLIDAY VISA a Corea del Sur. Cómo conseguirla🌏 || Lady Avellana Viajes


¡Holi! Mi nombre es Lady Avellana, soy creadora de
contenido para redes sobre viajes y cultura y si es la primera vez que ves uno de mis
vídeos ¡Bienvenido o bienvenida a la comunidad Lady Avellana! Ya eres una Avellana más. No olvides suscribirte por aquí abajo y darle
a la campanita para no perderte ni uno solo de los vídeos que suba a partir de ahora. En el vídeo de hoy vengo a hablaros sobre
la VISA Working Holiday que se acaba de aprobar hace unos meses entre Corea del Sur y España. Lo que permite que jóvenes de Corea y España
podamos solicitar este tipo de VISA y movernos libremente entre ambos países. Como yo la acabo de conseguir, hoy vengo a
contaros qué es, cómo se tramita y, por último: trucos, consejos y aclaraciones para
demostrar ser el perfecto candidato para una Working Holiday tanto si la vas a solicitar
para Corea del Sur, como para cualquier otro país que tenga este convenio. Pero, si tú que me estás viendo, no sabes
exactamente qué es una VISA, si te hace falta o no o cualquier otra cosa de este estilo,
te voy a dejar por aquí arriba el enlace a un vídeo que hice hace muy poquito contando
precisamente eso: qué es una VISA, cómo se tramita y cómo saber si te hace falta
o no. Y ahora sí: dentro vídeo. ¿Qué es una Working Holiday VISA? Es una VISA que te permite estar 365 días
dentro de Corea del Sur donde el motivo principal de tu estancia sea viajar y conocer el país. Además, esta VISA te permite trabajar. Tener pequeños trabajos que te ayuden a costearte
estos viajes. ¿Cuáles son los requisitos que debes cumplir
para solicitar una Working Holiday VISA? En primer lugar, ser mayor de 18 años y menor
de 30. Aclaración, esto es en edad internacional. Como ya sabes, en Corea del Sur la edad se
cuenta diferente. Si no lo sabes te dejo por aquí o por aquí
un vídeo que hice contándoos esto, pero ese es otro tema diferente. Simplemente, tienes que tener entre 18 y 30
años en edad internacional. También, tienes que no haber tenido ningún
antecedente penal, tener un seguro médico que te vaya a cubrir durante toda tu estancia
en Corea del Sur, no tener o no haber tenido ninguna enfermedad de las que se recogen en
el Reglamento Sanitario Internacional de 2005. (no te preocupes, esto yo tampoco sé qué
enfermedades son y aun así aquí me ves, aquí tengo la VISA, tú tranquilo que ahora
te explico más sobre este tema), tener un plan de viaje y acreditar que tienes el dinero
suficiente como para poderte mantener un año entero allí y también para poderte pagar los billetes
de entrada y de salida del país. Otra opción es que los billetes de avión
los tengas ya directamente reservados, pero esto no te lo recomiendo porque si finalmente
tú no consigues esa VISA, la embajada no se hace responsable del billete de avión,
así que yo te recomiendo que no reserves ningún avión hasta que sepas seguro si te
dan la VISA o no te la dan. Si cumples estos requisitos, ya estás preparado
o preparada para pedir cita para ir a la embajada de Corea y entregar toda la documentación
necesaria. ¿Cuál es esta documentación? En total son 9 documentos, aunque yo te recomiendo
2 a mayores que te los estaré contando al final de todo. Vamos a ver cuáles son estos 9 obligatorios. El primero es tu pasaporte. Sé consciente de que cuando vayas a solicitar
esta VISA vas a tener que dejar allí el pasaporte y se va a quedar allí mientras la tramitan. Es normal. Es algo que pasa siempre. No te preocupes. En segundo lugar, necesitarás una fotocopia
de la página de la biografía de tu pasaporte. Es decir, esa página donde aparece tu foto,
quién eres y toda tu información. El tercero es una foto de carné de tamaño
3,5×4,5cm y esto parece una tontería, pero es muy importante. En España, por ejemplo, las fotos de carné
son de un tamaño diferente así que ten cuidado y sácala del tamaño que es. El cuarto documento que necesitas es un certificado
de saldo bancario. Este certificado se solicita en la oficina
de tu banco y normalmente cobran por expedirlo. En mi caso, a mí me cobraron 5€ y me lo
dieron al momento. Cuando tú vayas a la embajada para entregar
toda esta documentación, ten en cuenta que ese documento debe tener menos de 10 días. El quinto documento es el certificado de que
tienes un seguro de viaje que te va a cubrir durante toda tu estancia en Corea del Sur. El sexto es el documento para solicitar la
VISA que básicamente es un documento que tienes que rellenar con tus datos y nada más. El séptimo es el certificado médico del
que te hablaba anteriormente que acredita que tú no tuviste ni tampoco tienes ninguna
enfermedad que está dentro del reglamento sanitario internacional de 2005. Este documento te lo dará tu médico de cabecera
y te recomiendo que lo empieces a tramitar con cierto tiempo de antelación porque es
probable que tu médico no sepa muy bien de qué documento se trata y tenga que investigar
un poco. El octavo es el certificado de antecedentes
penales que se puede solicitar a través de la página web del Ministerio de Justicia
y tiene un precio aproximadamente de 3€. Te dejo el enlace a todos estos sitios que
estoy diciendo por aquí abajo, en la cajita de descripción. Y, el noveno y último documento que tienes
que entregar es una carta escrita por ti y que tenga una longitud menor de 20 líneas
en la que expliques tu plan de viaje. Es decir, el motivo de tu viaje, qué te interesa
y qué tienes pensado hacer mientras estés dentro. Y con estos documentos ya lo tienes todo. Pero ahora te voy a dar las recomendaciones
que te convertirán en el candidato o la candidata perfecta. Recuerda que la finalidad principal de esta
VISA es ir de viaje, no ir a trabajar. Por lo tanto, que esto me lo habéis preguntado
mucho, no te hace falta ningún contrato de trabajo antes de solicitar la VISA ni tampoco
antes de entrar en el país. Pero, además, ten en cuenta una cosa, si
en la carta que escribes contando tu plan de viaje dejas caer como que el motivo principal
por el que vas al país es trabajar, tendrás una alta probabilidad de que te rechacen como
candidato porque no están buscando a alguien que quiera ir a trabajar. Están buscando a alguien que quiera ir a
viajar por el país. Además, en tu carta de presentación te recomiendo
que cuentes qué puedes aportar tú al país. Al final, esto es como una entrevista de trabajo. Cada año se dan un número determinado de
VISAS y si tú tienes algo que ofrecerle al país, vas a ser un candidato o candidata
mucho más interesante que otros. Al final, la embajada valorará positivamente
que tú tengas algo que aportar al país, pero es que, además -te lo digo por experiencia-
como individuo, si sabes que estás aportando algo al país te sentirás mucho mejor y mucho
más en sintonía con el lugar que te está dando residencia. Así que, busca en lo más interior de ti
porque todos tenemos algo que aportar y explótalo. Sácalo a relucir en tu carta de presentación. A lo mejor simplemente tú eres una persona
que quieres intentar romper con la presión social que sienten las mujeres con el tema
de la belleza en Corea. Pues puedes ir por ahí diciendo como “yo
creo que mi presencia puede ayudar a las coreanas a que sientan que hay otros cánones de belleza”. Lo que se te ocurra. De verdad. Exprímete las ideas que seguro
que dentro de ti encontrarás cuál es tu cometido dentro del país. Además, cuando vayas a la embajada a entregar
tu documentación te harán una “entrevista”. No será una entrevista como tal, pero sí
que mientras estás entregando los documentos te harán preguntas como “bueno y entonces
¿tú a qué quieres ir a Corea?”. Esto es para que les cuentes con tus propias
palabras cuál es tu plan de viaje y en este punto es importante que tengas coherencia
entre lo que dices y lo que has escrito en tu carta de presentación. Es decir, si en la carta de presentación
has contado que te vas a ir a hacer voluntariados sociales, luego no llegues a allí contándoles
que vas a ir a trabajar. Error. La VISA no es para eso. También es muy probable que te pregunten
si sabes coreano y que te hablen un poquito en coreano para ver qué tal. Por lo menos a mí me lo hicieron y sobre
este tema no os puedo dar consejos porque o sabes o no sabes. En mi caso os reconozco abiertamente que yo
no supe responder. Si que pude decir alguna palabra en coreano,
pero nada que ver con lo que me habían preguntado. No entendí nada y estoy en Corea y tengo
mi VISA así que no os obsesionéis con esto. Si sabéis, sabéis y si no sabéis, no sabéis. La siguiente recomendación es que, como os dije
antes, hay 9 documentos que son obligatorios entregar, pero yo os voy a recomendar que
llevéis 2 a mayores que os pueden abrir muchas puertas. El primer documento es para las personas que
fuisteis residentes en algún otro país aparte de España. En ese caso os recomiendo que si sois capaces
de conseguirlo llevéis un certificado de antecedentes penales en los otros países. No está dentro de los documentos obligatorios,
pero a mí por ejemplo me lo pidieron por haber residido en México. Y el otro documento que yo os recomiendo que
llevéis es información complementaria sobre el seguro médico. Es obligatorio que presentéis la póliza
del seguro médico, pero si tenéis algún documento en el que recoja todo lo que cubre
y qué no cubre vuestro seguro, os recomiendo que lo llevéis para verificar que realmente
todo lo cubre. Y en general, si tienes un documento y dudas
de si llevarlo o no o tal, mi recomendación es que lo lleves. Siempre cuanta más documentación lleves
muchísimo mejor, das una mejor imagen como de que no quieres ocultar absolutamente nada. Que nadie tendría por qué querer hacerlo,
pero cuanto más lleves siempre mejor. Y esto fue todo por el vídeo de hoy. Como recomendación final quiero decirte que
intentes ir lo más relajado o relajada a la embajada. Al final, expedir VISAS no deja de ser un
trámite que ellos y ellas hacen muy frecuentemente por lo tanto no te preocupes. Sé que es difícil pero no te pongas nerviosa. Solo intenta ir tranquila teniendo claro quién
eres y qué es lo que quieres conseguir yendo a Corea. Te dejo en la cajita de descripción los enlaces
a toda la información de la que te he hablado hoy porque hay algunas cosas que con el tiempo
pueden ir cambiando como por ejemplo la documentación que se tiene que entregar. Si te queda alguna duda más o hay algo que
te gustaría saber, déjamelo por aquí abajo en los comentarios que te estaré leyendo
e intentando resolver todas tus dudas. Si con este vídeo te ayudé de alguna manera,
no olvides darle un me gusta porque eso me hará saber que este tipo de vídeo es útil
y os viene bien. Suscríbete a mi canal si todavía no lo has
hecho. No olvides seguirme en todas mis redes sociales
como Lady Avellana para ver mi día a día tanto aquí en Corea del Sur como en cualquier
lugar del mundo en el que quiera que esté y nos vemos en el próximo vídeo. Vémonos!

13 thoughts on “WORKING HOLIDAY VISA a Corea del Sur. Cómo conseguirla🌏 || Lady Avellana Viajes

  1. ¿Decir que parte tu motivo del plan de viaje es visitar a conocidxs? Lo acepta esta visa o mejor ceñirse al motivo de viajar? Graciñas!!

  2. ¿Te quedaron dudas sobre la Working Holiday? Déjame por aquí abajo todas tus preguntas y comentarios que te estaré leyendo e intentando dar respuesta 👇👇

  3. Hola! A ver, voy poco a poco que voy a dejarte un comentario muy largo jajaj Veo que los documentos que piden son prácticamente los mismos que cuando pedí mi visa para ir a estudiar allí y, cuando fui a tramitarla, también me preguntaron que por qué quería ir y si sabía coreano y tal, así que supongo que siempre es lo mismo en ese aspecto. ¿El seguro para un año te ha salido muy caro? ¿Qué plan escogiste para ver que te cubre todo? Cuando fui también lo hice con Iati pero simplemente cogí el general. Y otra cosa, yo viví en Turquía por 9 meses, ¿el certificado de antecedentes penales de otro país, para tu caso Mexico, también lo puedes pedir por la web que has puesto? Y lo último, igual que has dicho que no necesitas mostrar un contrato ya que no es como la intención principal, ¿tampoco tienes que demostrar que tienes alojamiento o así? ¿Y te han comentado si tienes que demostrar que has trabajado si o si mientras estabas allí? Ya siento el hiper mega comentario eh! jajaja muchos besos!

  4. Me encanta verte,me encantan tus vídeos y me gusta mucho la información que das gracias y saludo desde la ciudad de México 👍🌹

  5. El certificado médico que piden se puede comprar en los ESTANCOS de TODA España!!!! Yo vivo en un pueblito y lo tenían en el estanco!!!! Mucha suerte a todos!!!

  6. Hola!! Tengo una duda…El plan de viaje como se tendria que hacer?? tambien el certificado medico donde se podria pedir?? y por ultimo, El seguro de viaje? hay algunos que sean de confianza? Muchas gracias 🙂

  7. Hola, el seguro lo has cogido de todo el año? osea, has de presentar todo el plan de un año entero? muchas gracias por todo!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *